伊莉討論區

標題: 家中想裝防小偷的監視器 [打印本頁]

作者: kinsize    時間: 2015-7-2 05:05 PM     標題: 家中想裝防小偷的監視器

上禮拜隔壁鄰居被闖空門,後來聽說是附近好幾戶都是被撬門的
對於居家安全開始有點毛毛的

所以在想要不要裝個監視器了
就算真的怎麼了,有拍到影像至少比較好抓人

但可不可以幫忙推薦不太顯眼的
不然可能會被小偷一起帶走......
作者: 熊膽力    時間: 2015-7-2 06:25 PM

D-Link DCS-930L 無線的~外型算小巧樸素 有移動偵測 如果門窗被開了會即時傳影像通知
不到1K 可以多擺幾支 (?)
作者: hans090913    時間: 2015-7-2 08:47 PM

其實顯眼有嚇阻效用也不錯啊~
作者: wuya1010    時間: 2015-7-3 08:29 PM

有那種假的電眼 裝一支誘敵 再裝一支像1F說的DCS-930L來暗中監控
作者: kinsize    時間: 2015-7-3 09:04 PM

聽起來是個好主意
先來個稻草人戰術欺敵好了
不過像DCS-930L這種 它的移動偵測會不會很容易誤報啊?
譬如說有鳥飛過去也會觸發警報之類的?
作者: tyhalan    時間: 2015-7-3 11:01 PM

戶外的話,裝明顯的反而有嚇阻效果!
不過,如果考慮的是會不會被破壞的話,其實要擔心的是主機耶!大部分是硬碟的機器! 除非是備份到雲端,不然還是沒有完全的安全!
作者: tony948849    時間: 2015-7-4 07:11 PM

居家監視器的作用是以「嚇阻」為主,所以重點要「顯眼」,目的是要讓小偷「不想進去偷」而不是為了抓小偷而裝,因為就算讓你錄到小偷的長相後你確定就能抓到人嗎?抓到後東西就能歸主嗎?( 早就被銷贓賣掉了 ),這過程你能忍受多久?

「監視器」有一個基本常識就是「兩支互相掩護」也就是說你得裝兩支,兩支的拍攝角度要互相支援( 互照 ),為防主機被盜取最好用遠端將影像傳至他處,還有一點要注意就是如果你家門口是「公共空間」那就必須注意到「隱私權」的問題,意思就是如果你的畫面會拍到鄰居的出入就會有被告的危險,除非你經過鄰居同意而安裝,我建議你如果有這個問題不妨找鄰居一起安裝監視系統,互相分擔費用及分散風險( 影像互相存擋,萬一有一方主機被偷最起碼還有另一方可存證 )。

你不妨說說你的家是何種格局( 透天、無電梯公寓等 ),針對不同的格局才能規劃出最佳的安裝方式!
作者: kinsize    時間: 2015-7-6 05:09 PM

感謝兩位大大提點~
我家主要是靠防火巷的後陽台比較令人不放心 鄰居就是被從那邊撬門
這週末去光華看到DCS-930L不到800 決定先買兩支來用了
也買兩支假電眼 大門跟後陽台各擺一支
希望不要有提供影片給警察的一天(遠目)
作者: young19820822    時間: 2015-8-10 02:10 PM

作者: alubaadoph    時間: 2015-8-22 11:13 AM

作者: superaadia    時間: 2015-8-22 02:43 PM

裝稻草人,哈哈 笑死我了,偷兒看到會嚇到吧
作者: cswu375    時間: 2015-8-23 09:13 AM

以安裝成本而言,便宜的建議以擬真鏡頭+紅外線熱感燈,這樣DIY 2千左右就OK;貴的就是裝設監視器囉!更穩妥的方式就是再加上保全囉!!
作者: chuan899    時間: 2015-9-6 03:37 AM

我不打廣告文,不過,網路上有一款無線S開頭的監視器品牌非常實用,外觀也很優,使用起來唯一美中不足的就是畫質還可以持續加強。如果高畫質就更理想了!但如果你只要有個安全感。這款非常實用!
作者: Convertible    時間: 2015-10-24 07:47 PM

我想在家裏裝,因為前幾天又有小偷光顧,
因為附近住戶的水平低落,推測是鄰居所為,
就欠監視器抓人。

我想找不會太貴又好裝設的...

作者: house20151107    時間: 2015-12-6 06:05 PM

作者: hh7533967    時間: 2016-2-15 09:42 PM

作者: Convertible    時間: 2016-2-16 09:53 PM

不知道裝監視器是不是還要有網路分享器?
在大賣場看到有3千元以下的,但安裝問題讓我買不下手,
如果有更多資訊就好了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww.eyny.com/) Powered by Discuz!