伊莉討論區

標題: [月蹲近50小時廁所 實習生被扣錢怨:沒講不能去太久][TVBS][2021-04-10] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-10 04:27 PM     標題: [月蹲近50小時廁所 實習生被扣錢怨:沒講不能去太久][TVBS][2021-04-10]

工作花多久時間上廁所才合理?一名男實習生抱怨上個月薪水被扣掉4400元,向公司反映後,對方竟調監視器算出他花費49.5小時上廁所,除去基本時間得扣27.5小時薪資,讓他質疑「不能去太久為何不講清楚」,不過許多網友看完反酸,「驚動公司調監視器,真的很誇張」。

男子近日PO文抱怨,上月時薪160元、工作195小時扣除勞健保應拿到3萬0222元,卻被公司調監視器扣除上廁所期間薪資,一個月49.5小時,扣掉每天1小時,少了27.5小時的錢,僅剩2萬5822元。

當他質問為何不講清楚,公司也沒給任何答案,只回了句「你去太久」,甚至要脅不想實習可以跟學校說,讓他忍不住直呼,「這樣真的合法嗎?」男子坦承腸胃不太好,廁所去的確實有點久,但不代表公司能限制時間、亂扣錢,甚至強迫加班,加上連父母都要他忍住,「我以後是不是要拉在褲子上,臭死他們」,目前考慮向勞工局檢舉。

實際上據《勞動基準法》第四章第35條規定,「勞工繼續工作四小時,至少應有三十分鐘之休息。但實行輪班制或其工作有連續性或緊急性者,雇主得在工作時間內,另行調配其休息時間。」

文章曝光後引發網友們熱議,有人表示,「如果不是你太誇張,公司也不會調監視器」、「怎麼不說把工作搞砸,公司沒扣你薪水」、「躲完超商所以改躲廁所嗎」、「上廁所扣錢不合理,但你的時數更不合理」、「誰會在上班時間花兩小時在廁所」,也有人建議,「依你上廁所的時間來看,應該先去看醫生哦」、「把身體搞定再上班吧」、「要不要去照個大腸鏡」、「你應該先把腸胃治好,不然哪個工作都會被扣錢」。

[attach]134748758[/attach]

[attach]134748757[/attach]

[attach]134748755[/attach]

[attach]134748750[/attach]

[attach]134748754[/attach]

[attach]134748756[/attach]

[attach]134748752[/attach]

[attach]134748751[/attach]

[attach]134748753[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

他居然在上班時間花49.5小時上廁所,以每日8小時的工時計算約6天,拉屎可以拉到月休6天......佩服!

作者: wen056    時間: 2021-4-10 04:34 PM

一個月工作時數4分之一的時數是用在拉屎 神人
作者: 軍事文盲    時間: 2021-4-10 04:42 PM

要是我是管理層的,這家伙干不到實習期結束,扣什麼錢啊?讓他回家好好的蹲廁所不好嗎?他好我好大家好!
作者: zogol    時間: 2021-4-10 04:47 PM

這當事人有問題吧,拉屎拉那麼多,又不是台灣政客…
作者: molitor    時間: 2021-4-10 05:05 PM

真的利害了,怎麼去那麼久,也太瞎了。
作者: maxf1    時間: 2021-4-10 06:16 PM

自以為聰明的偷懶 這樣是不行的
作者: 小笨頭    時間: 2021-4-10 06:52 PM

扣除假日這樣一天平均起來有兩小時左右在廁所,腸胃不好?
是智慧型手機太好玩吧,沒被資遣都該感謝老闆了
作者: joino777    時間: 2021-4-10 06:58 PM

一班去頂多十分鐘就會結束瞭吧~超過一個小時就太匪夷所思瞭吧
作者: qsty    時間: 2021-4-10 07:24 PM

上班時間花很多在廁所 , 應該工作表現也很不好
作者: is8476    時間: 2021-4-10 08:11 PM

雙方都有問題,
一個是每日花倆小時在廁所
而另一方是知道每日對方上那麼久廁所
卻沒在第一時間請對方來談並如何改善
作者: 星駭    時間: 2021-4-10 08:41 PM

這種屎人我也碰過不少
每次蹲廁所抽菸就是半小時起跳
而且休息時間不去 故意挑上班時間才去
結果它的工作份量都得其他人來分擔
動作慢 專愛聊天打屁 又講不得
講一下就玻璃心崩潰 生氣跑出公司 真夠草莓的
這年頭有沒有當過兵都一樣  草莓就是草莓
作者: 幻龍真君    時間: 2021-4-10 08:47 PM

話說公司還特別計算他上廁所多久??

照新聞來看他們應該是學校派去企業實習的

應該也不會讓他們負責什麼重要的工作,這樣也可以被注意到經常蹲廁所??
作者: honaka    時間: 2021-4-10 09:19 PM

工作22天總時數195小時
而花在上廁所的時間為49.5小時
等同四分之一的工作時間是在上廁所

換算一下等於一天工作近9小時,約有2小時都在上廁所。
感覺有點誇張阿....一小時160,等同一天白賺320,難怪老闆不高興了

作者: 金凱杜    時間: 2021-4-10 09:23 PM

真是厲害敦到腳都不會麻掉啊
作者: ckckndu    時間: 2021-4-10 09:30 PM

八成是在廁所裡玩手機電玩...
作者: djo6j86j86    時間: 2021-4-10 09:32 PM

畢竟出來賺錢還是要稍微注意一下不能做得太過火
作者: magic1805    時間: 2021-4-10 09:57 PM

居然可以驚動到公司來調監視器,
可以自己也有一些問題!
不然正常公司也不會無聊到調監視器來計算你上廁所的時間!
作者: eyyy001    時間: 2021-4-10 10:38 PM

如果沒有手機

他真的可以待在廁所那麼久?

呵呵~~
作者: pooxp123    時間: 2021-4-10 11:13 PM

每天蹲在廁所時間也太久,這都能抱怨.....活該被扣
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-10 11:48 PM

平均一天上兩個多小時  還有臉出來討拍
作者: r8397110    時間: 2021-4-11 01:22 AM

感覺這已經是躲到廁所玩手機了=.=
就算是周休1日,26天上廁所能上到49.5小時
每日上班時間在廁所的時間起碼110分鐘
以後建議老闆讓這員工穿尿布上班吧
最好還是要量大的才行
作者: 金家小亞亞    時間: 2021-4-11 02:57 AM

這是在廁所午睡嗎?
一天花二小時在廁所,
所以真正在工作的時間甚至不到六小時?
也許還準時打卡上下班,
真正是神人...
作者: killer_3142002    時間: 2021-4-11 03:48 AM

心態問題。

本身若認為工作比如廁重要,不會發生這種事,相反的他認為工作不是很重要。

公司調監控紀錄為查證依據,針對這種人必須用這種方法。
作者: z40655783    時間: 2021-4-11 05:03 AM

有時候真的很難理解,為何有人敢說這種事情啊,除非是特殊情況,不然每天一小時上WC的時間也足夠了啦,難道這位老兄每天都拉肚子嗎,那腸胃也太爛了吧,我倒覺得這家公司老闆已經很佛心了,要是我的話,摸魚被抓到也就算了,如果還敢頂嘴,我絕對在找理由扣錢

我自己就是那種能摸魚就摸魚,不能摸魚就想辦法摸魚的人,唯一不同的是,被抓到我絕對不敢說甚麼ZZ
作者: 藍天之翼    時間: 2021-4-11 05:28 AM

就是有很多天才 休息時間不去廁所 顧聊天 等開始工作時間到才跑廁所
不是公司不給員工方便  是某些員工越來越擺爛  當然大家都會比較  他可以這樣混 為什麼我就不行
會帶給公司更多困擾  

作者: Cancer555    時間: 2021-4-11 07:28 AM

這已經不是玩過火 這算是故意的行為了吧 正常人誰會願意把自己關在廁所一天兩小時?(如沒人講就可以隨意殺人了嗎?)
作者: ash1115    時間: 2021-4-11 07:44 AM

老闆會繼續雇用他就不錯了,不過真的很佩服他欸!!
作者: 陰霾    時間: 2021-4-11 07:51 AM

這該不會又是社會新鮮人吧!多在廁所打遊戲吧!才會那麼多時間~
作者: h101100    時間: 2021-4-11 07:53 AM

根據我昨天上班才剛好拉肚子的經驗,我都懷疑他是不是住在公司裡面才有機會這樣
作者: 靜水幽狐    時間: 2021-4-11 07:53 AM

基本上是不會扣錢的.有發現這種狀況一般都是第一個月給完就讓他回家自己蹲了吧...愛蹲多久就蹲多久...
從他的狀況來看,正常來說一個月30天,但是上班日差不多是20-22天左右,這次案件是22天,1天的工時以8小時算,所以一個月差不多是176小時,他說工時有195小時,應該是含加班,但這年輕人上廁所就用掉了近50小時...也就是說他整個月的工作時數有4分之1都貢獻在廁所了...我想一般老闆都沒辦法接受吧....這是很不正常的...
作者: arleekurt    時間: 2021-4-11 12:11 PM

覺得公司太佛心了只有扣他錢還願意讓他繼續留任,很多小公司就直接叫你走人了.. 他們是請員工來工作不會想請員工來煩公司.. 這就是一種問題人物
作者: fcukTHEw    時間: 2021-4-11 03:07 PM

厲害了,50小時這個我覺得很大可能在偷懶啊
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-11 04:06 PM

摸魚太久總會被螃蟹夾到,常愛走夜路難免碰到鬼啊?職場「薪水小偷」常見的四種行為就是:上廁所、裝忙、抽菸、事後搶功!被扣錢不是剛好嗎?
作者: 小風之    時間: 2021-4-11 04:27 PM

天天拉慢慢拉
旁邊的人看了也不爽吧
扣薪是正常的的
小弟在練練吧
作者: 闇我愛羅    時間: 2021-4-11 04:28 PM

我看是去玩手機或抽菸的那種
主管找人都常常找不到
才被人盯上的吧
被扣剛好而已
作者: erictsao35    時間: 2021-4-11 05:06 PM

妳各位想當薪水小倫要有實力阿

沒實力在那邊學人家倫 笑鼠~~~
作者: asdz69    時間: 2021-4-11 05:41 PM

根本就不是去工作的~
一心只想玩手機吧~

作者: sung0716    時間: 2021-4-11 06:19 PM

每天都在廁所拉2小時的屎,應該是在玩手機吧,被老闆扣錢只是剛好拉
作者: atfiled1    時間: 2021-4-11 08:08 PM

這人真是神了
一點都不認為自己應該去就醫嗎
這樣蹲廁所會死人的吧
作者: ALOVE8866    時間: 2021-4-11 08:32 PM

超強 這因該不是腸胃不好了
在公司都可以蹲那麼久了
回家會蹲更久吧
想問個問題 就是有沒有脫肛阿
作者: gotw99    時間: 2021-4-12 11:12 AM

所以這個實習生,現在還有在那作公司工作嗎
作者: jibsam    時間: 2021-4-12 12:50 PM

建議先看醫生吧!!!不是跟老闆吵薪水問題,身體問題比較大。
作者: ufooon    時間: 2021-4-12 01:20 PM

拉屎拉那麼久也太屌   感覺被扣薪也應該?
作者: 小笨頭    時間: 2021-4-12 02:01 PM

就是鑽勞基法漏洞還有臉去申訴 不要臉這方面果然沒有極限
作者: 無恨無悔    時間: 2021-4-12 02:05 PM

把手機集中收起來.就不會上這麼久的廁所了.
作者: sd651413    時間: 2021-4-12 03:03 PM

雖然我不知道這樣扣錢 和不合法
如果不是偷懶的話 就算腸胃不好 每天要蹲廁所 2小時
早就該去看醫生...
作者: funing777    時間: 2021-4-12 07:18 PM

真的身體不舒服
請直接請假回家
這樣搞到底要怎麼工作
作者: abg499    時間: 2021-4-12 07:34 PM

基本上中間休息公司大多屬不支薪,一天拉一小時屎這早就該去看醫師,更何況一個月.單位同仁大致可容忍10~15分(屎休息),且很多工作的工作量都是給同單位,那你摸魚摸這麼久,大家當然不爽
既然你只是實習者,公司就當你請假相信這是最好抉擇
作者: azn0728    時間: 2021-4-12 07:46 PM

這個拉到月休6天好誇張阿.

當然不是本人不做太深入的評論.

身體有恙還是先看好吧
作者: gogosp    時間: 2021-4-13 07:21 AM

我個人的意見除非他腸胃有問題,要不然一般都是快去快回呀!
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-13 10:31 AM

消失時間太久、次數太多,當然會被認為是偷懶摸魚。身體有恙就先治療,而不是等人糾正後才來哇哇叫。
作者: joe80320    時間: 2021-4-13 12:10 PM

在廁所裡可以待那麼久
偷懶得也太誇張了吧!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-4-13 12:58 PM

如果是學校實習生?
該不會是建教合作的那種吧

作者: shineasy    時間: 2021-4-13 03:22 PM

若真的身體有問題,還是早點去治療比較好,不然只會一再上演同戲碼,甚至變黑名單
若否,那還是在家比較好
作者: bjl1212    時間: 2021-4-13 03:26 PM

厲害啊!49.5小時,哈哈!難怪昨天去家樂福看到檢查廁所
作者: bltopq    時間: 2021-4-13 03:37 PM

人吃五穀雜糧上廁所在所難免..但是你這時數幾乎是上班時數的3分之一!!是不是太誇張

作者: scholar1870    時間: 2021-4-13 04:14 PM

公司直接把這個實習生退掉就好啦, 部過也拉太久了吧!!!
作者: altairng    時間: 2021-4-13 04:32 PM

查看他讀書時的記錄就懂了,要真是腸胃不好一定有記錄的
作者: findmysugar    時間: 2021-4-13 04:48 PM

這位仁兄還真的不適合待在職場
連基本的職場需求都沒有
還是回去再練過吧
作者: ak999    時間: 2021-4-13 05:40 PM

總歸一句
找錯工作了
應該去應徵馬桶工作
或這 腸胃順暢方面的工作
要蹲多久 就蹲多久
還能為公司商品代言
作者: TTB00000    時間: 2021-4-13 06:40 PM

躲在裡面滑手機 給你一天也不夠蹲阿

作者: shadow0731    時間: 2021-4-13 07:09 PM

這就是一種把不知道、不清楚、不了解
給發揮到極緻的境界
你以為自己把這種小把戲賺到了
要你離開這家公司去到另一家公司面試
對方打電話到前公司查證時將你這段過去抖出來
看你還能不能順利錄取,搞不好以後都沒公司敢用你
人到了一個年紀,什麼事能做、什麼話不能講還不知道、不清楚的話
白活了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-13 07:33 PM

一個月49.5小時??
算下來一天要蹲兩小時的廁所!
就不知道這兩小時是一次還是分次?
這大腸頭都該拉出來了吧!
作者: 5478123    時間: 2021-4-13 07:57 PM

也太久,我是老闆也不會聘請這種員工
被扣錢也剛好而已啦
作者: Chand123456    時間: 2021-4-14 05:32 PM

這上廁所的時間也太扯了
每天這樣拉應該早虛脫了吧

作者: shitum711    時間: 2021-4-15 02:03 AM

就算是拉屎一般也就15分鐘吧
最多也20分鐘
一個小時也很離譜
而且為什麼都在上班中
休息時間都沒有
作者: zoiz    時間: 2021-4-15 03:31 AM

因該要去醫院,然後再家好好養病,養好了在去上班
作者: allan7217    時間: 2021-4-15 05:20 PM

不過這也太誇張了吧~平均上班有1-2小時再蹲廁所,哪個老板不會生氣
作者: 59555955    時間: 2021-4-15 05:45 PM

喜歡鑽漏洞的人
很多都心理變態
這種人還是早點趕走比較好

我以前有遇到一個  上班第一天
工件出問題 就開始拆機台的
被我唸一唸以後  拿了便當就回去了
作者: maddux4607    時間: 2021-4-15 06:33 PM

這實習生腦袋裝甚麼啊
作者: poloxok    時間: 2021-4-17 10:50 AM

之前公司老闆都直接在廁所裡裝監視器
說什麼要抓色狼

作者: hk91f08    時間: 2021-4-17 11:22 AM

只能說沒有特別的理由,被扣也正常,雖然是實習生,但是公司一樣是付錢請你做事,我想如果能把工作做到好的話,偷懶一般也不會去抓。
作者: momo1028    時間: 2021-4-17 03:28 PM

我拉15分鐘都覺得很久了
而且大的時間沒多少
基本上都在看片或玩手遊
就算腸胃再不好
也不可能1/4的工作時數都拿去大便吧
作者: kenji101322    時間: 2021-4-19 03:59 PM

扣錢還好吧這公司還算有人性了
有的公司就叫你直接走人了
建議這位實習生下次應徵公司
專長與興趣必須寫明蹲廁所
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 03:07 PM

工作195個小時 上廁所 快 50個小時 ...
公司 至少還扣掉了 每天一小時 ...
這樣也敢出來講 那上班 就都窩在廁所好了
還可以拿薪水勒
作者: ga033661    時間: 2021-5-28 10:51 PM

老實說有點誇張....
建議公司馬桶改蹲式就可以了
作者: chang19801211    時間: 2021-5-28 11:28 PM

一個月上班時間的4分之1都在上廁所 被扣薪不是應該的嗎? 這還敢拿出來抱怨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww.eyny.com/) Powered by Discuz!